Форум » ФЛУДИЛКА и БОЛТАЛКА » Рецепты на новый год » Ответить

Рецепты на новый год

Voropay: Свинина запеченная Ингредиенты: - 2 кг филейной части свинины; - 6-7 зубчиков чеснока; - 1 ст.л. приправы к грилю; - 1 ст.л.острой приправы к мясу; - Соль - по вкусу. Приготовление: ✔Свинину вымыть, обсушить. ✔Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. ✔Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком. ✔Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч. ✔Духовку разогреть до 220ºС. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5-4 ч. ✔За 15-20 минут до готовности дать подрумянится мясу, раскрыть фольгу. Приятного аппетита!

Ответов - 10

Voropay: Куриные ножки в мешочке #мясо@about_meat Ингредиенты: - 500 гр. слоеного теста (пресного или дрожжевого); - 600 гр. (6 штук) куриной голени; - 300 гр. грибов (свежих или замороженных); - 700 гр. картофеля; - 150 гр. репчатого лука; - 50 мл. молока; - 30 гр. сливочного масла; - Растительное масло; - Соль, перец - по вкусу. Приготовление: ✔Картофель почистить, отварить до готовности. ✔Лук мелко нарезать. ✔Грибы почистить, мелко нарезать. ✔На растительном масле обжарить лук. ✔Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). ✔Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. ✔В картофель добавить сливочное масло, потолочь. ✔Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. ✔Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить ✔Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см ✔Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). ✔В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. ✔Края теста собрать и завязать нитью (сильно туго не завязывать). ✔Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. ✔Выложить мешочки. ❗Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. ✔Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. ✔Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) ❗С готовых мешочков не забыть снять нитку. Приятного аппетита!

Voropay: Куриный салат с виноградом и орехами #мясо@about_meat Ингредиенты: Для соуса: - 200 гр. майонеза; - 6 ст.л мёда; - 4 ч.л. яблочного уксуса; - Перец, соль - по вкусу. Для салата: - 1 шт. куриная грудка (копченая); - 200 гр. винограда; - 60 гр. орехов; - 2 шт. сельдерей (стебли). Приготовление: ✔Майонез, уксус, мед выложите в миску. Смешайте. Посолите и поперчите. ✔Вымойте и высушите виноград. ✔Поджарьте орехи. ✔Тонко нарежьте сельдерей. ✔Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу. ✔Налейте подготовленный соус. ✔Перемешайте салат. Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

Voropay: Куриный салат с виноградом и орехами #мясо@about_meat Ингредиенты: Для соуса: - 200 гр. майонеза; - 6 ст.л мёда; - 4 ч.л. яблочного уксуса; - Перец, соль - по вкусу. Для салата: - 1 шт. куриная грудка (копченая); - 200 гр. винограда; - 60 гр. орехов; - 2 шт. сельдерей (стебли). Приготовление: ✔Майонез, уксус, мед выложите в миску. Смешайте. Посолите и поперчите. ✔Вымойте и высушите виноград. ✔Поджарьте орехи. ✔Тонко нарежьте сельдерей. ✔Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу. ✔Налейте подготовленный соус. ✔Перемешайте салат. Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике около часа. Приятного аппетита!


Voropay: Рыба запеченная в фольге #рыба@about_meat Ингредиенты: - 2 стейка рыбы (любая красная); - 1/2 головки репчатого лука; - Несколько кусочков лимона; - 1 помидор; - Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу. Приготовление: ✔Рыбу нарезать стейками. ✔Застелить противень фольгой. ✔Выложить на фольгу, под каждый стейк, лук и кусочки лимона. ✔Стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить сверху кусочек томата, посыпать зеленью. ✔Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С. Приятного аппетита!

Arhivarius: Сколько вкусностей

AlekseevDmitry: А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

plut42: Салат Подсолнух с чипсами. Ингредиенты: куриное филе (копченое) — 300 г; яйца — 3 шт.; шампиньоны — 300 г; луковица — 1 шт.; растительное масло — 1-2 ст. ложки; сыр — 100 г; майонез — по вкусу; соль — по вкусу. Для оформления: чипсы — 15-20 шт.; маслины без косточек — 1 банка; черри — 1 шт.; петрушка — 1-2 веточки

plut42: Бефстроганов ИНГРЕДИЕНТЫ говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г лук репчатый 2 шт сметана 150-200 г сливочное масло 50 г растительное масло 3 ст.л. мука 1 ст.л. томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л. зелень петрушки соль свежемолотый перец Приготовление у Вас затянется на 40 минут.

OlegBelov95: Спасибо за рецепты)Аж аппетит появился в этом процессе чтения и фантазии)

joojoo: созйдет



полная версия страницы